Центр тестирования ЕВРАЗ®
Локальный центр МГУ имени М.В. Ломоносова
Курская Чкаловская ул. Казакова, дом 13, 2 этаж

+7 (495) 768-10-33
+7 (929) 651-30-08

Вт.-Сб. c 11:00 до 18:00
Воскресенье — выходной

Обратный звонок

Главная / На РВП

Получение РВС без квоты: условия

Иностранные граждане имеют возможность без получения квоты стать обладателями разрешения на временное проживание. Для этого они должны соответствовать одному из условий, указанных в специальном списке, утвержденным российским правительством.

Для иностранцев, не являющихся гражданами России, но заинтересованных в получении РВП, закон предусматривает не только шанс получить квоту, но и стать обладателем документа без нее.

Правительством РФ утвержден список оснований, которые позволяют обойти необходимость дожидаться квоты, а начать оформление документов без нее.

Важно, что предполагается наличие у иностранца хотя бы одного условия, среди которых:

  1. Рождение в России.
  2. Рождение в РСФСР и наличие гражданства Советского Союза.
  3. Наличие супруга (супруги), являющегося гражданином страны и имеющего регистрацию в одном из субъектов. Бумаги оформляются в Управлении по вопросам миграции, расположенном в регионе проживания супруга (супруги).
  4. Родители иностранца (один или оба) имеют гражданство РФ и имеют подтвержденную нетрудоспособность (инвалидность или пенсионный возраст).
  5. Наличие ребенка, имеющего гражданство России и не достигшего совершеннолетия.
  6. Наличие ребенка, имеющего гражданство РФ и достигшего совершеннолетия, но признанного недееспособным или имеющим ограничения в дееспособности.
  7. Сам иностранец имеет подтвержденную недееспособность по достижению пенсионного возраста или наличию инвалидности и у него есть дееспособные совершеннолетние дети-граждане РФ.
  8. Иностранец является военнослужащим в РФ. В этом случае разрешение выдается лишь на время прохождения военной службы.
  9. Иностранец - участник Государственной программы помощи по добровольному переселению в нашу страну соотечественников из-за рубежа. На Москву и Московскую область не распространяется действие этой программы.
  10. Иностранец, претендующий на РВП, является несовершеннолетним или же совершеннолетним, но признанным недееспособным (имеющим ограничения в дееспособности). При этом разрешение он должен оформлять совместно с родителем или официальным представителем, который соответствует одному из условий пунктов 1-9 настоящего перечня.
  11. Несовершеннолетний гражданин, чей родитель (или оба) является гражданином Российской Федерации.
  12. Недееспособный или ограниченный в дееспособности совершеннолетний иностранный гражданин, чей родитель (или оба) является гражданином Российской Федерации.
  13. Иностранец активно инвестирует в экономику РФ. Сейчас размер инвестиций не установлен на законодательном уровне, для каждого субъекта сумма индивидуальна.
  14. Гражданин Латвии, имеющий разрешение на переезд в Российскую Федерацию из Латвийской Республики.
  15. Гражданин Туркменистана, имеющий официальное разрешение на переселение в РФ.

Читайте также:

Ф.И.О.* Ваш телефон* E-mail* Уровень* Текст сообщения* Указать уровень и время
* Обязательные поля